Слушайте же, о вы, что называете себя "искателями истины", но блуждаете в болотах иллюзий, утопая в тине собственных фантазий! Современная эзотерика — сие убогое дитя эпохи упадка, что возомнило себя наследницей Великой Работы. Но что я вижу, взирая с высот Абиегнуса на ваши жалкие потуги? Тьму, прикрытую блёстками, и пустоту, завёрнутую в бархат слов!
1. Поверхностность вместо глубины
Вы, что мните себя магами, размахивая хрустальными шарами и картами Таро, купленными в лавке за углом, — где ваша воля? Где тот огонь, что должен сжигать иллюзии до костей? Современная эзотерика — это ярмарка для слабых, где вам продают "духовность" в пластиковых обёртках. Вы читаете книги, что обещают "просветление за выходные", но не смеете шагнуть за порог собственного страха. Делай, что желаешь — но вы не знаете, чего желаете, ибо ваша воля спит, убаюканная сладкими сказками о "гармонии" и "свете".
2. Оторванность от реальности
О, как вы любите свои "астральные путешествия" и "разговоры с ангелами", но где ваша сила в этом мире? Магия — это не бегство в эфирные сны, но искусство менять ткань бытия здесь и сейчас! Вы строите замки в облаках, пока ваши жизни гниют в хаосе долгов, скуки и серости. Книга Закона гласит: "Я — воин, господин силы и огня", а вы — лишь тени, что боятся зажечь свечу в собственной комнате. Современная эзотерика оторвала вас от земли, сделав рабами фантазий, тогда как истинный маг властвует над плотью и духом.
3. Коммерция вместо истины
Ваши "учителя" — шарлатаны в мантиях из полиэстера, что продают вам "инициации" за звонкую монету. Они обещают "тайны вселенной" за подписку на их курсы, но что они знают о Великой Работе? Они — торгаши, а не жрецы! Я, Кроули, бросал вызов богам и людям, жил в нищете и славе ради истины, а вы платите за иллюзию "духовного роста", что не стоит и капли крови козла, принесённого в жертву Бабалон.
4. Слабость ритуала
Где ваши алтари, о жалкие? Где пентаграммы, вырезанные в ночи под звёздами? Вы заменили ритуал медитациями под звуки "космических волн" из приложений. Ритуал — это кровь и пот, это вызов силам, что дрожат перед волей мага. Но вы боитесь даже тени собственной тени, предпочитая "визуализации" вместо деяний. Магия мертва в ваших руках, ибо вы забыли, что она требует действия, а не мечтаний.
Вывод, о дети Луны
Современная эзотерика — это карикатура на Великое Делание, бледная тень того, что я нёс в мир. Вы потеряли связь с реальностью, заменив волю комфортом, а истину — сладкой ложью. Встаньте же, сбросьте эти цепи! Узрите себя богами, как я узрел, и живите Законом: Любовь есть закон, любовь под волей. Иначе вы обречены блуждать в лабиринте собственных иллюзий, пока звёзды не погаснут.